Уважаемые сыроделы!
Помогите разобраться с вспомогательными заквасками, такими как Углич-К, Углич-7К, Углич-Л, ну и прочими....
При использовании закваски для сыра, например Биоантибут, ускорители добавляются дополнительно в количестве указанном в инструкции?
Или где-то прочитала в рецепте, что например, Углич-7К сама по себе закваска и кроме нее другой закваски не надо.
Такой же вопрос и по пропионовым бактериям, они тоже вносятся дополнительно к основным составляющим рецепта?
вспомогательные закваски
Модератор: Главный технолог
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: вспомогательные закваски
7к - может идти как самостоятельная.
А вот К, Л и ПРо - только в дополнение к основной.
Добрый день
А вот К, Л и ПРо - только в дополнение к основной.
Добрый день