сливки в производстве сыра
Модератор: Главный технолог
сливки в производстве сыра
Добрый день ! При покупке 20 л фермерского молока у меня образуется около 1,5 л сливок . Можно ли их оставлять в молоке или обязательно снимать ??
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: сливки в производстве сыра
Добрый день
Если у вас уже сливки в таком объеме отстоялись - значит молоко может быть несыропригодным, к сожалению. Почитайте статью https://pro-syr.ru/syroprigodnost-moloka/
Желательно готовить из более свежего и сохраненного в холоде после дойки.
Если у вас уже сливки в таком объеме отстоялись - значит молоко может быть несыропригодным, к сожалению. Почитайте статью https://pro-syr.ru/syroprigodnost-moloka/
Желательно готовить из более свежего и сохраненного в холоде после дойки.
Re: сливки в производстве сыра
Здравствуйте! Есть сорта сыра, для которых нужно снимать сливки, а другие сорта делают наоборот из жирного молока. Все зависит еще и от Вашего отношения к жирности сыра. Один и тот же сорт сыра можно делать из жирного или из обезжиренного молока.
Re: сливки в производстве сыра
Сырный Джонни писал(а):Добрый день
Если у вас уже сливки в таком объеме отстоялись - значит молоко может быть несыропригодным, к сожалению. Почитайте статью https://pro-syr.ru/syroprigodnost-moloka/
Желательно готовить из более свежего и сохраненного в холоде после дойки.
Дело в том что я покупаю охлажденное молоко из холодильника ( после дойки отстаивается около 10 часов ) , сыр получается просто супер ( успел приготовить около 15 сортов ) , но при этом сливки всегда снимаю - где-то читал что со сливками сырное зерно может не образоваться вообще ...
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: сливки в производстве сыра
Значит качество молока отличное. Высокий жир.
В таком случае - нужно снимать, да.
Сгусток-то образуется скорее всего. Но слишком высокое содержание жира может дать горечь на выдержанных сырах
В таком случае - нужно снимать, да.
Сгусток-то образуется скорее всего. Но слишком высокое содержание жира может дать горечь на выдержанных сырах
Re: сливки в производстве сыра
Понял спасибо !