Добрый день!
Поделитесь опытом, пожалуйста, варила камамбер по рецепту этого сайта, вроде бы все нормально было. Плесень стала появляться на 7-8 день, бумаги специальной нет, поэтому вызревал в холодильнике, в контейнере на дренажном коврике. Ровно через две недели с момента образования плесень решили попробовать и увы, разочаровались. Внутри сыр похож на обычный домашний или творожный, а у настоящего камамбера ведь немного "вытекает" когда его разрезаешь и консистенция более нежная, однородная и сливочная. Что не так сделано? Может сроки где-то нарушены или хранить и вызревать ему нужно в специальных условиях? Как "начинку" более сливочную сделать, какую-то добавку еще нужно использовать?
Камамбер
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 21 июн 2019, 14:35
Re: Камамбер
Вы выдерживали с момента изготовления 3 недели. Надо 4 недели, проверить можно надавливая на сыр, он должен быть мягким. В бумагу заворачивают, чтобы не нарастала плесень больше необходимого. Правда я сам поставил камамбер первый раз десять дней назад, плесень хорошая, появилась 3 дня назад. Выдерживать буду 4 недели, тогда увидим результат.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Камамбер
У камамбера разные стадии выдержки и в каждой из них будет разная консистенция.
Поэтому выше вам правильно написали, возможно дело в этом.
Поэтому выше вам правильно написали, возможно дело в этом.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 май 2019, 17:45
Re: Камамбер
Спасибо большое за консультацию! Надо попробовать вторую головку, её пока не трогали.
Re: Камамбер
Добрый день,варю камамбер как положено,плесень норм,температура хранения +9 первые две недели,потом +5, к концу третей недели появляется запах проходит даже сквозь контейнер.влагу вытираю раз в день. аромат как у нормандского не пастеризованого.
день на 35 разрезаю он идеален просто эталон и вид и вкус,но запах не улетучивается весь . что это может быть? может влажность высокая
день на 35 разрезаю он идеален просто эталон и вид и вкус,но запах не улетучивается весь . что это может быть? может влажность высокая
Re: Камамбер
Варю камамбер чаще других сыров, сталкивался с этим пару тройку раз. По дневникам варок выходит, что общее у этих сыров с запахом то, что тёплая (пока обсушка, посолка) фаза достаточно длинная. Если сырки быстро отдали лишнюю влагу, посолил и, обсушили и на +10,а как плесень пошла - - на +5. То вроде все норм. Я для себя решил, что слабая РС и GC её перебарывает. Геотриха, короче, на мой взгляд даёт этот запах.
😂 На самом деле, через бумагу и контейнер - на весь холодильник.
😂 На самом деле, через бумагу и контейнер - на весь холодильник.
Re: Камамбер
Добрый день. Подскажите, первый раз делала камамбер. Прошла неделя, сыр до сих пор отдаёт влагу, корочка не формируется. Внешне очень похож на домашний сыр, но запах обалденный. Что я сделала не так и что мне дальше с ним делать?