Пажитник
Модератор: Главный технолог
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Пажитник
Добрый день!
Можно, почему нет В зерно добавьте, когда вымешивать будете.
А вот если будете доавлять немолотый - обязательно (!) распарьте его в кипятке предварительно.
Иначе можете зубы поломать.
Можно, почему нет В зерно добавьте, когда вымешивать будете.
А вот если будете доавлять немолотый - обязательно (!) распарьте его в кипятке предварительно.
Иначе можете зубы поломать.
Re: Пажитник
"В зерно добавьте, когда вымешивать будете."
А что значит "вымешивать"? Я из кастрюли выкладываю сразу в формы и между слоями добавляю пажитник. Это не правильно? Подскажите, пожалуйста!
А что значит "вымешивать"? Я из кастрюли выкладываю сразу в формы и между слоями добавляю пажитник. Это не правильно? Подскажите, пожалуйста!
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Пажитник
Ну в кастрюле в момент выкладывания он у вас в каком виде находится? В виде зернышек?
А молоко в них превратилось?
Вы вымешивали сгусток, верно ?
Вот этот процесс - и есть вымешивание.
А молоко в них превратилось?
Вы вымешивали сгусток, верно ?
Вот этот процесс - и есть вымешивание.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36
Re: Пажитник
Доброе время суток! Слежу за темой пажитник т.к. приобрела у Вас наполнитель молотый пажитник и не могу добиться точного ответа сколько и на какое количество молока необходимо наполнителя. То что его надо прокаливать это я уяснила. По совету Вашего технолога кладу наполнитель в конце вымешивания. И вот в этот раз может много положила в качотту сыр вышел какой то склизкий слизь на поверхности после стуфатуры. Срок годности - не просрочен. Хотя трудно понять написан только срок годности на Ваших пакетиках а вот когда расфасован не найти. Спасибо.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Пажитник
Добрый день!
А при чем тут срок годности? Вы когда-нибудь видели просроченный черный перец например?) Что с ним становится после окончания сроков годности?
С детства помню, что он у нас лежал лет по 5 наверное.
Это же ни разу не скоропорт.
Главное в приправах, чтобы они не выдохнулись и в них не попала грязь. Просто закрывать герметично на время хранения.
Что касается внесения... Сколько класть - это личное дело сыродела, все опытным путем подбирается. Наука не точная.
Я, например, в качотту тимьян кладу. 1 столовую ложку на 40-литровый бак. Лично мне результат нравится.
Но на вкус и цвет...
По молотому пажитнику сказать не могу - не использую сейчас.
Если прямо слизью выступил (а без него такого никогда не было) - значит реально многовато бухнули.
А при чем тут срок годности? Вы когда-нибудь видели просроченный черный перец например?) Что с ним становится после окончания сроков годности?
С детства помню, что он у нас лежал лет по 5 наверное.
Это же ни разу не скоропорт.
Главное в приправах, чтобы они не выдохнулись и в них не попала грязь. Просто закрывать герметично на время хранения.
Что касается внесения... Сколько класть - это личное дело сыродела, все опытным путем подбирается. Наука не точная.
Я, например, в качотту тимьян кладу. 1 столовую ложку на 40-литровый бак. Лично мне результат нравится.
Но на вкус и цвет...
По молотому пажитнику сказать не могу - не использую сейчас.
Если прямо слизью выступил (а без него такого никогда не было) - значит реально многовато бухнули.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36
Re: Пажитник
Доброе время суток! Спасибо Вам за ответ. Действительно бухнула много на 15 литров больше 2х столовых ложек молотого пажитника. Но есть то можно? Делала себе не на заказ. Упаковка с пажитником закрыта герметично. Хранится в закрытом ящике с приправами.Очень благодарна Вам за ответ.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Пажитник
По поводу - можно ли есть...
Можно конечно если вкус не противный)
Количества специй бояться не стоит, там отравиться особо нечем.
Единственная реальная специя, которую 100% нужно добавлять очень аккуратно - это мускатный орех. При большой передозировке это сильный галлюциноген.
Остальное добавляется по вкусу.
Можно конечно если вкус не противный)
Количества специй бояться не стоит, там отравиться особо нечем.
Единственная реальная специя, которую 100% нужно добавлять очень аккуратно - это мускатный орех. При большой передозировке это сильный галлюциноген.
Остальное добавляется по вкусу.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36
Re: Пажитник
Спасибо за полезные советы Сырный Джонни. Подскажите пожалуйста где можно узнать рецепт сыра Российский .Все жду на сайте про сыр и не могу дождаться.Пользуюсь только этим сайтом и заказы произвожу здесь же. Буду очень Вам признательна,пожалуйста.Может Вы подскажете.Благодарю заранее.