Нужен совет что не так? Почему долго сворачивается молоко?
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 28 янв 2017, 18:24
Нужен совет что не так? Почему долго сворачивается молоко?
день добрый, второй раз готовлю сыр и оба раза сталкиваюсь с одной проблемой молоко сворачиваться очень долго, занимает более 2 часов, сычужный фермент заказывал сухой натуральный, молоко фермерское !!! Пастерезию до 65-66 градусов. сегодня вообще третий час сижу жду и никак консенстенция сметаны, спасайте!!!
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Нужен совет что не так?
Я вижу несколько вариантов:
1. Увеличивайте количество фермента вдвое.
2. Пробуйте с тем же молоком и другим ферментом.
3. Пробуйте с тем же ферментом, но другое молоко.
1. Увеличивайте количество фермента вдвое.
2. Пробуйте с тем же молоком и другим ферментом.
3. Пробуйте с тем же ферментом, но другое молоко.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Нужен совет что не так? Почему долго сворачивается молоко?
..."присоседюсь" к вопросу о сгустке: а надо ли закрывать кастрюлю, когда ставишь молоко на коагуляцию или без разницы? Спасибо.