Доброго всем времени суток!
Вот стою перед плитой в первый раз, в кастрюльке молоко.
Покупал молоко у хозяйства, содержащего племенное поголовье коров. Молоко уже пастеризованное.
Рождается вопрос, а надо ли эту процедуру проводить еще раз? Не испортит ли повторный процесс выход качественного продукта?
Спасибо заранее за ответы.
Перед первой варкой сыра
Модератор: Главный технолог
Re: Перед первой варкой сыра
Если Вы полностью доверяете молоку,наверно можно и просто нагреть до нужной температуры.Из личного опыта могу сказать,что брала на ферме тоже пастеризованное молоко и подвергла его быстрой пастеризации (как написано на сайте) и сыр получился на ура!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 сен 2019, 07:43
Re: Перед первой варкой сыра
Спасибо. Я тоже склонен к повторной процедуре. И переливание из тары в тару, и цистерна доставки.