Дорогие коллеги!
Наверное, уже все, кто успел поинтересоваться темой сыроделия и сырных заквасок, увидели рекламу якобы чудо-препарата "Мир натуральных заквасок".
В последние недели реклама просто заполонила интернет.
Почему "чудо-препарата"? Ну потому что там обещают 10 кг сыра из 1 литра молока
Вопреки всем законам физики.
Обещают, что любой сыр будет готов буквально за сутки... (вопреки всем законам химии и микробиологии).
Там ссылаются на интервью с Олегом Сиротой (который на самом деле ничего про это не знает...).
В общем, прямо нанотехнологии какие-то в этом "Мире натуральных заквасок". Которых никто не видел, но где-то якобы они есть
Ребятам нобелевку надо дать. Научились из 1 кг молока 10 кг пармезана делать...
Журнал milknews.ru написал очень подробный разбор про этих дельцов и про их "препарат". Почитайте, не поленитесь: https://milknews.ru/longridy/cheap-homemade-cheese.html
Если вкратце - вам по бешеной цене продадут пакет лимонки.
Предупредите всех своих знакомых, кто в теме, пожалуйста. Чтобы не велись.
Времена видимо нынче такие, без мошенников никуда.
Будьте осторожнее.
Мир натуральных заквасок - внимание, МОШЕННИКИ
Модератор: Главный технолог
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Мир натуральных заквасок - внимание, МОШЕННИКИ
Обновление информации - теперь они еще и "Экспресс комплекс для сыра" называются.
Суть та же. Просто название на коробочке сменили.
Суть та же. Просто название на коробочке сменили.
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Мир натуральных заквасок - внимание, МОШЕННИКИ
Друзья, записала для вас видео о том, как можно достичь обещанного результата и приготовить из 1 литра молока до 10 килограмм сыра:
https://www.youtube.com/watch?v=VQFKj_KTNo4
https://www.youtube.com/watch?v=VQFKj_KTNo4
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 окт 2020, 14:15
Re: Мир натуральных заквасок - внимание, МОШЕННИКИ
Здравствуйте! Многократно в этом году использовала фермент БЕРТЕЛО Ля Шевретт. Вдруг в очередной партии приготовления сыра при прочих одинаковых условиях впервые не образовался сгусток. Подумала, что случайно переморозила фермент. Сегодня повторила сыр на той же закваске, но с другим ферментом. Сгусток так же не образовался. Может причина в молоке? Молоко от своих коз, я его не пастеризую и хлористый кальций не добавляю. Спасибо.