Закваска из гриба мейто кто использовал.
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 16 июн 2019, 14:30
Закваска из гриба мейто кто использовал.
Здравствуйте , кто пользовался закваской мейто . ?по мне то так она сомнительная , растительное происхождение в составе гриб съедобный . Но все то как то настораживает . У кого какие мнение и опыт . Поделитесь пожалуйста .
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 окт 2019, 17:57
Re: Закваска из гриба мейто кто использовал.
Добрый день, я начинающий сыровар, но на Мейто сделала сыр качотту и имеретинский, использовала термофильную закваску, на мой взгляд всё получилось.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Закваска из гриба мейто кто использовал.
На "быстрых" сырах она еще приемлема.
Но вот на выдержанных часто дает горечь.
Так что в целом в более-менее проф. сыроделии ее никто не использует
Но вот на выдержанных часто дает горечь.
Так что в целом в более-менее проф. сыроделии ее никто не использует
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 16 июн 2019, 14:30
Re: Закваска из гриба мейто кто использовал.
Спасибо большое за ответ.
Re: Закваска из гриба мейто кто использовал.
Использую мейто для производства брынзы. Отличный результат.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 ноя 2019, 23:21
Re: Закваска из гриба мейто кто использовал.
Здраствуйте! Я делала качотту на мейто -получилось вкусно , пробовали 1-10-и 30 -дневный сыр. Галина.