Добрый день.
Очень интересна тема сыроварения и хотелось бы начать свое дело по производству сыра.
Подскажите пожалуйста с чего нужно начать.
Какой первый шаг?
Бизнес план делать сразу?
Первые шаги
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Первые шаги
Добрый вечер. Если вам интересен мой опыт, то я бы начала с набора начинающего сыродела и кастрюлек
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Первые шаги
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
- Откуда: Кострома
Re: Первые шаги
Добрый вечер! А сейчас чем дома пользуетесь, домашней сыроварней? (если не секрет)
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Первые шаги
Добрый день. Да, вот такой, на 40 литров: http://sir-dom.ru/domashnyaya-syrovarny ... dlya-doma/
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Мерные ложки
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как с набором мерных ложек разобраться)))Т.е. переводить, с 2/4 чайных или ....варианты, в мерные ложки. У меня оч туго с этим.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 12:44
Re: Первые шаги
Добрый день.
Очень заинтересовала тема Сыроварения. Сам процесс очень любопытен, и сыр получается же в разы полезнее и дешевле. Хочу изучить досконально и стать матёрым сыроваром))
На другом форуме по сыроварению мне как новичку порекомендовали использовать сыроварни Тремасова Александра. Обосновали тем, что очень качественные и недорогие Сыроварни, и для новичка там всё достаточно просто. Сайт уже не помню, но вроде с его фамилией связан. Но сразу заказыать без отзывов специалистов я не уверен.
Подскажите, кто уже пользовался такими Сыроварнями? Какой эффект? Подойдет ли новичку, и какую вообще модель можно выбрать?
Или начать стоит вообще без сыроварни, а кострюльками варить?))
Ваш совет для меня будет очень ценен. Буду очень признателен за мнение специалиста!
Спасибо.
Очень заинтересовала тема Сыроварения. Сам процесс очень любопытен, и сыр получается же в разы полезнее и дешевле. Хочу изучить досконально и стать матёрым сыроваром))
На другом форуме по сыроварению мне как новичку порекомендовали использовать сыроварни Тремасова Александра. Обосновали тем, что очень качественные и недорогие Сыроварни, и для новичка там всё достаточно просто. Сайт уже не помню, но вроде с его фамилией связан. Но сразу заказыать без отзывов специалистов я не уверен.
Подскажите, кто уже пользовался такими Сыроварнями? Какой эффект? Подойдет ли новичку, и какую вообще модель можно выбрать?
Или начать стоит вообще без сыроварни, а кострюльками варить?))
Ваш совет для меня будет очень ценен. Буду очень признателен за мнение специалиста!
Спасибо.
- Администратор
- Администратор сайта
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 08 июл 2016, 11:46
Re: Первые шаги
jinjercorp писал(а):Подскажите, кто уже пользовался такими Сыроварнями? Какой эффект? Подойдет ли новичку, и какую вообще модель можно выбрать?
Или начать стоит вообще без сыроварни, а кострюльками варить?))
Спасибо.
Добрый день!
Для того, чтобы успешно варить вкусный и качественный сыр, вам, прежде всего, нужны
1) хорошие компоненты
2) знания и навыки в сыроделии
Покупка сыроварни эти вопросы не закроет. Ни совсем дешевой (от которых, на самом деле, лучше вообще воздержаться) до нормальных и качественных. Готовые куски сыра из сыроварни на вас не посыпятся, такого оборудования на сегодня в мире не существует
Так что пока варите в кастрюльках, наш вам совет.
А вот если уже поймете, что варить собираетесь более-менее часто и хотите себе облегчить и автоматизировать процесс, то можно задуматься о покупке сыроварни.
Re: Первые шаги
Очень заинтересовала тема Сыроварения. Сам процесс очень любопытен, и сыр получается же в разы полезнее и дешевле.Ну на счёт дешевле Я конечно сомневаюсь.
- Администратор
- Администратор сайта
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 08 июл 2016, 11:46
Re: Первые шаги
вячеслав писал(а):Очень заинтересовала тема Сыроварения. Сам процесс очень любопытен, и сыр получается же в разы полезнее и дешевле.Ну на счёт дешевле Я конечно сомневаюсь.
Вячеслав, про процесс вы точно заметили - у нас (как это ни удивительно) много клиентов на обучение приходят из абсолютно интеллектуальных профессий (т.е. люди, ничего руками делать не привыкшие). У многих это по итогу вырастает в серьезное хобби или даже небольшой бизнес.
Что касается пользы производимого сыра, то все верно - вы получаете абсолютно натуральный продукт, насыщенный всеми полезными веществами и микроэлементами. А когда вы набьете руку - то продукт начнет получаться еще и умопомрачительно вкусным.
Что же касается цены, то сыр получается дешевле. Только нужно сравнивать с качественным ремесленным продуктом такого же качества, а не с сырной замазкой по 300 рублей.