полисвед 2
Модератор: Главный технолог
полисвед 2
Уважаемые форумчане!Выбрала для себя самым удобным вариантом покрытие сыра для созревания -полисведом,что заказывала на вашем сайте и сайте сыромания . Везде пишется что он(полисвед 2) не должен иметь запаха.Но почему то запах ,мало того что есть,так еще он достаточно специфический.И достаточно химический, как бы это выразиться поточнее.Простите, если где то это уже обсуждалось.
- ivanratnitski
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 11:22
Re: полисвед 2
ПОЛИСВЭД-2 представляет собой вязкую водную дисперсию без постороннего запаха на основе сополимера винилацетата, модифицированную фунгистатическими и колористическими комплексами, окрашенную в жёлтый, коричневый, красный, черный и другие цвета. После нанесения и высыхания на поверхности сыра образует защитную плёнку.
У вас плохо пахнет сама водная дисперсия? Или нет?
У вас плохо пахнет сама водная дисперсия? Или нет?
Re: полисвед 2
Здравствуйте! Как только подсох после посолки сыр,вскрыла баночку ,новую(дата изготовления 07.2019)Запах...как сложно передать...краской даже наверное пахнет,достаточно резко.Вот такие дела.Когда подсох полисвед,решили через 10 дней головку сыра разрезать,покрытие не снимается пленкой, а как бы крошкой и причем приходиться срезать частично вместе с сыром.Должно ли так быть?Заранее благодарю за ответ.И можно ли таким покрытием пользоваться?