Подскажите....
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 06:48
Подскажите....
Используете сыворотку после сыров и творога???
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36
Re: Подскажите....
Использую летом под культурные растения с целью профилактики и подкормки,в частности под гортензии(кто любит подкисленную почву), отдаю сыворотку тому кто печет блины и оладьи и просто пьет. Зимой отдаю фермеру приятелю для свиней так как то и расходится.Собаке даю иногда.
Как то так.
Как то так.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 06:48
Re: Подскажите....
Спасибо, значет на выпечку можно,))))
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36
Re: Подскажите....
Не знаю как от сыра на блины и оладьи но от творога точно. Еще использую пахту то,что остается от приготовления домашнего сливочного масла. Это точно здорово для блинов во всяком случае мне очень нравится(на любителя).Да и так пахту можно пить с добавлением фруктов и через миксер как то так во всяком случае это очень полезно.Пока как то так то что сама делаю и знаю.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Подскажите....
Сыворотка - штука полезная
Сыроделы обычно делают три "отжима" от молока:
1) собственно сыр
2) рикотта из сыворотки
3) брюност
После такой переработки сыворотки собтсвенно не остается
После творога... Вопрос какой вы творог делаете - кислотный или сычужный?
Если сычужный - все то же самое.
Если кислотный... То рикотта из нее уже не выйдет. Про брюност врать не буду - просто не пробовал.
Все перечисленные рецепты собственно вот здесь есть: https://pro-syr.ru/blog/
Сыроделы обычно делают три "отжима" от молока:
1) собственно сыр
2) рикотта из сыворотки
3) брюност
После такой переработки сыворотки собтсвенно не остается
После творога... Вопрос какой вы творог делаете - кислотный или сычужный?
Если сычужный - все то же самое.
Если кислотный... То рикотта из нее уже не выйдет. Про брюност врать не буду - просто не пробовал.
Все перечисленные рецепты собственно вот здесь есть: https://pro-syr.ru/blog/