Пепсин меито.
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 06:48
Пепсин меито.
Помогите,в голове каша,пепсин это сычужный фермент или нет,,
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Пепсин меито.
Добрый день!
В сыроделии есть понятие "фермент" (иногда еще заумно называют "коагулянт").
Это то, что превращает молоко в сгусток.
Их есть много видов: пепсин, химозин, сычужный фермент (там и пепсин и химозин вместе), микробиальный реннин...
Везде где пишут "возьмите пепсин/фермент/химозин/сычужный фермент" и тому подобное, вам нужно взять что-то отсюда: https://pro-syr.ru/pepsin-i-sychuzhnyj-ferment/
В сыроделии есть понятие "фермент" (иногда еще заумно называют "коагулянт").
Это то, что превращает молоко в сгусток.
Их есть много видов: пепсин, химозин, сычужный фермент (там и пепсин и химозин вместе), микробиальный реннин...
Везде где пишут "возьмите пепсин/фермент/химозин/сычужный фермент" и тому подобное, вам нужно взять что-то отсюда: https://pro-syr.ru/pepsin-i-sychuzhnyj-ferment/