Температура
Модератор: Главный технолог
Температура
Подскажите, пожалуйста, температуру молока после внесения закваски и фермента нужно поддерживать или нагреть и убрать с огня?
Re: Температура
В зависимости от рецепта, для домашнего простого сыра, температуру не поддерживаю. А вот для качотты, на 37 градусах поддерживаю после внесения закваски.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Температура
Поддерживать ее в принципе не обязательно.
Молоко - субстанция достаточно инертная.
От внесения закваски до нарезки на зерно проходит около часа.
Если у вас кастрюля с толстым дном, помещение теплое и без свозняка, то достаточно будет просто крышкой накрывать. Сильно оно остыть не успеет.
Попытки "подогреть" молоко вам на обычной плите могут больше проблем доставить, нежели пользы
Молоко - субстанция достаточно инертная.
От внесения закваски до нарезки на зерно проходит около часа.
Если у вас кастрюля с толстым дном, помещение теплое и без свозняка, то достаточно будет просто крышкой накрывать. Сильно оно остыть не успеет.
Попытки "подогреть" молоко вам на обычной плите могут больше проблем доставить, нежели пользы
Re: Температура
СпасибоЛёлик писал(а):В зависимости от рецепта, для домашнего простого сыра, температуру не поддерживаю. А вот для качотты, на 37 градусах поддерживаю после внесения закваски.
Re: Температура
СпасибоСырный Джонни писал(а):Поддерживать ее в принципе не обязательно.
Молоко - субстанция достаточно инертная.
От внесения закваски до нарезки на зерно проходит около часа.
Если у вас кастрюля с толстым дном, помещение теплое и без свозняка, то достаточно будет просто крышкой накрывать. Сильно оно остыть не успеет.
Попытки "подогреть" молоко вам на обычной плите могут больше проблем доставить, нежели пользы