Закваска
Модератор: Главный технолог
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Закваска
Добрый день!
Пакет такой закваски рассчитан на 100 литров молока.
1) делаем расчет - 100 литров делим на объем вашей кастрюли (10 литров). Получаем цифру "10". Значит вам нужна 1/10 часть пакета.
2) отмеряем - весь объем закваски делим на 10 частей и берем одну из них.
Можно как "на глаз" (на листе бумаги, например) - метод неточный, но рабочий.
Или более точный - на миллиграммовых весах.
Пакет такой закваски рассчитан на 100 литров молока.
1) делаем расчет - 100 литров делим на объем вашей кастрюли (10 литров). Получаем цифру "10". Значит вам нужна 1/10 часть пакета.
2) отмеряем - весь объем закваски делим на 10 частей и берем одну из них.
Можно как "на глаз" (на листе бумаги, например) - метод неточный, но рабочий.
Или более точный - на миллиграммовых весах.
Re: Закваска
Сырный Джонни писал(а):Добрый день!
Пакет такой закваски рассчитан на 100 литров молока.
1) делаем расчет - 100 литров делим на объем вашей кастрюли (10 литров). Получаем цифру "10". Значит вам нужна 1/10 часть пакета.
2) отмеряем - весь объем закваски делим на 10 частей и берем одну из них.
Можно как "на глаз" (на листе бумаги, например) - метод неточный, но рабочий.
Или более точный - на миллиграммовых весах.
А можно развести. например, в 100 мл воды и потом использовать по мере необходимости?
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Закваска
dlt05 писал(а):Сырный Джонни писал(а):Добрый день!
Пакет такой закваски рассчитан на 100 литров молока.
1) делаем расчет - 100 литров делим на объем вашей кастрюли (10 литров). Получаем цифру "10". Значит вам нужна 1/10 часть пакета.
2) отмеряем - весь объем закваски делим на 10 частей и берем одну из них.
Можно как "на глаз" (на листе бумаги, например) - метод неточный, но рабочий.
Или более точный - на миллиграммовых весах.
А можно развести. например, в 100 мл воды и потом использовать по мере необходимости?
Ни в коем случае!
Закваска испортится. Хранить ее допустимо только в сухом виде.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Закваска
Скажите пожалуйста, как нужно хранить закваски и ферменты?