Mozarella 1,2,3.
Модератор: Главный технолог
Mozarella 1,2,3.
Здравствуйте. Дело такое, три раза делал моцареллу, первый раз даже удивился на сколько хорошо все получилось, но вот последующие два раза случилось естественно ужасное. Не могу понять в чем дело. Дело в том, что после того ка я порезал уже сгусток и начал его нагревать до 38-ми градусов для последующего слива сыворотки... он уже при 35-ти градусах начал тянутся. Я все равно слил сыворотку и начал наливать горячую воду для вытягивания, так сгусток у меня так тянулся что не мог с ним ничего сделать, такое ощущение что он аж растворился в этой воде. Подскажите пожалуйста, что я не так сделал? Превысил кислотность? Сколько её должно быть и когда надо её мерить? Или в чем дело? Большое спасибо.
Re: Mozarella 1,2,3.
Сегодня опять пробовал сварить моцареллу. И получилось!! Оставил чуть больше дозревать сгустку перед разрезкой!
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Mozarella 1,2,3.
Моцарелла - сложный сыр... Только внешне простым кажется.
У меня, к сожалению, нет маркеров по PH.
Но могу сказать, что можно просто оставлять тесто зреть и постоянно отщипывать по кусочку и пробовать насколько хорошо и правильно он тянется.
Метод чуть "колхозный", но вполне работающий если до этого момента все правильно сделано.
У меня, к сожалению, нет маркеров по PH.
Но могу сказать, что можно просто оставлять тесто зреть и постоянно отщипывать по кусочку и пробовать насколько хорошо и правильно он тянется.
Метод чуть "колхозный", но вполне работающий если до этого момента все правильно сделано.