Пастеризация

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

sineva.ast
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 мар 2020, 20:41

Пастеризация

Непрочитанное сообщение sineva.ast » 08 мар 2020, 20:52

Добрый день!
Хочу научиться технологии приготовления сыра. Первый в жизни опыт. ))
Выбрала фермера. Купила две 3-х литровых банки молока.
Но! Одна банка - доили в обед, вторая-вечерняя, парное молоко, прям тёплое))
Вопрос:
Я могу 1 банку(дневную) пастеризовать сейчас и убрать в холодильник, а вторую (вечернюю), пастеризовать завтра утром?
Тогда, собственно и приступить к приготовлению сыра.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Пастеризация

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 09 мар 2020, 14:37

Добрый день!

Храните обе банки в холодильнике, а перед приготовлением смешайте их и сделайте пастеризацию.
Пастеризацию стоит делать непосредственно перед началом варки.

Успехов :-)


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»