С чего начать
Модератор: Главный технолог
С чего начать
Мечтаю 3й год приготовить сыр моцареллу. Не имею никакого отношения к этой области. Решила что лучше начать с обучения. Подскажите какие шаги правильнее предпринять чтоб не "набить шишек" и не "тратить время"?
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: С чего начать
Добрый день!
Главный принцип - от простого к сложному. Не нужно хвататься за камамбер или пармезан.
Начните с домашнего имеретинского сыра, например: https://pro-syr.ru/domashnij-syr-recept ... ya-s-foto/
Следующий, который стоит попробовать - качотта - https://pro-syr.ru/recept-syra-kachotta/
Также загляните в этот раздел: https://pro-syr.ru/nabory-dlya-syra/
Тут уже есть готовые решения (оборудование, методические рекомендации + рецептура)
Главный принцип - от простого к сложному. Не нужно хвататься за камамбер или пармезан.
Начните с домашнего имеретинского сыра, например: https://pro-syr.ru/domashnij-syr-recept ... ya-s-foto/
Следующий, который стоит попробовать - качотта - https://pro-syr.ru/recept-syra-kachotta/
Также загляните в этот раздел: https://pro-syr.ru/nabory-dlya-syra/
Тут уже есть готовые решения (оборудование, методические рекомендации + рецептура)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 16 дек 2021, 17:19
Re: С чего начать
mercatoformaggio.tilda.ws