Добрый день! Купила готовый набор для новичков. В рецепте изготовления Имеретинского сыра написано: п.7 развести сычужный фермент на 30мл холодной воды. Количество фермента либо самая маленькая ложечка, заполненная с горкой, либо половинка ложечки.
Вопрос. Не совсем понятно: всю баночку фермента развести на 30мл воды. Либо только
половину ложечки #2?
Сычужный фермент
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Сычужный фермент
Ну вы что
И на самом ферменте написано "дозировка - 1/2 чайной ложки фермента на 10 литров молока".
То есть пересчитываете эту дозировку на ваш объем и именно это количество разводите в 30 миллилитрах воды перед внесением фермента в молоко.
И на самом ферменте написано "дозировка - 1/2 чайной ложки фермента на 10 литров молока".
То есть пересчитываете эту дозировку на ваш объем и именно это количество разводите в 30 миллилитрах воды перед внесением фермента в молоко.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие