Не образовался сгусток. Сделала все по инструкции. Нагрела до 74 град. Остудила быстро до 36.
Кастрюля нержавейка, молоко от своей коровы. Утреннее, отсчитала 5 часов и начала варить. Может быть такое, что сычужный фермент не работает уже? Бутыльком пользуюсь около месяца уже. Стоит в холодильнике на полке...
У меня отчаяние.... 10 литров испортила уже
Что делать в таком случае, если не получается?
Нет сгустка.
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 10 сен 2019, 12:22
Re: Нет сгустка.
Всегда делаю со свежего молока, т.е. от дойки проходит часа 3 не больше, может это и неправильно, но сыр сгусток получается шикарный. Мучился раньше тоже, то рано сгусток, то очень поздно, пока не купил на Али PH-метр, конечно не профессиональный, но довольно хороший. Какой закваской пользуетесь? Правильно ли рассчитали? То же самое с ферментом ( какой, сколько). Если молоко своё, попробуйте сделать рассчет на 0.5л молока, и не так жалко и узнаете потом в пересчете на 10л. Удачи.