Моцарелла
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 сен 2020, 17:51
Моцарелла
Добрый день. Готовила в первый раз моцареллу. Когда залила горячей водой и чуть подержала, масса не растягивалась. По консистенции больше было похоже на сулугуни. В итоге нарвала шарики и положила в рассол. Подскажите, где могла допустить ошибку? Но было все равно вкусно.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 окт 2021, 07:04
Re: Моцарелла
У меня тоже самое, не могу найти ответ
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 апр 2022, 22:26
Re: Моцарелла
У вас тесто не набрало нужной кислотности, дайте тесту полежать в тёплой сыворотке или просто при комнатной температуре. Через час сделайте тест на «плавучесть», если тесто не тянется, дайте ещё полежать.