Добрый день!
Зреет Тет де муан. 2 месяца. Молоко пастеризовал. Температура в камере 14(с).
Скажите, пожалуйста, что за плесени:
1) Серо-черно-коричневая , удаляется сложно, нужно тереть мочалкой с рассолом
2) Оранжево- бурая - не удаляется вообще, может, это оранжевая корка , которая должна быть?
3) !!! Ярко желтая. Как будто флуоресцентным желтым маркером нарисовали. По описанию очень похоже на ядовитую Pseudomonas fluorescens
Приложил фото со вспышкой и без
Подскажите, выбрасывать сыр?
Спасибо.
Выживу?
Модератор: Главный технолог
Re: Выживу?
ну, вообще-то не должно быть никакой плесени...Делала один раз тед де муан - ничего подобного не было. Боюсь, что-то у вас пошло не так...А запах какой-то присутствует?
Re: Выживу?
Ну, если размер головки стандартный ( как монахи делают ), то уже вызреть должен - на жироль его! Пробовать! Может эти пятна плесени счистятся острым ножичком "вертушки"...?