Подскажите, плиииз.
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 дек 2021, 20:59
Подскажите, плиииз.
Ну давайте кто нибудь, рецепт брынзы..., Как её делать правильно?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 фев 2022, 23:58
Re: Подскажите, плиииз.
Не получаются дырки в домашнем сыре.подскажите как сделать сыр чтоб он был со средними дырочками?
Re: Подскажите, плиииз.
miomi123456 писал(а):Не получаются дырки в домашнем сыре.подскажите как сделать сыр чтоб он был со средними дырочками?
Смотрите, чтобы в составе закваски были бактерии Lactococcus lactis subsp. diacetilactis. Они отвечают за образование глазков. Я так думаю
Re: Подскажите, плиииз.
Когда зерно в формы перекладываете,то кладите его насыпью, не трамбуйте, и будет вам счастье
Re: Подскажите, плиииз.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, купила закваску Flora Danica. Как на ней готовится сметана? Нужно ли добавлять сычужный элемент?
Re: Подскажите, плиииз.
Головка сыра должна созревать без покрытий и термопленки?
Re: Подскажите, плиииз.
Я купил аффинажные ферменты для Камамбера в упаковках на 2 и 10 доз. В упаковке на 2 дозы сказано, что это количество на 100 л молока, в упаковке на 10 доз - на 1000 л молока. Все же 1 доза - это на какое количество молока?
2. Я взвесил содержимое пакетиков для определения количества вносимых ферментов. У меня получилось (из расчета на 10 л молока), что: DHR из пакетика на 2 дозы я должен внести 0,50 гр., а из пакетика на 10 доз - 0,10 гр. По GCA из пакетика на 2 дозы - 0,499 гр., а из пакетика на 10 доз - 0,101 гр. Разница в 5 раз!!! В чем подвох? Какая цифра правильная? Разный наполнитель при одной и той же активности дрожжей и отсюда разный вес?
2. Я взвесил содержимое пакетиков для определения количества вносимых ферментов. У меня получилось (из расчета на 10 л молока), что: DHR из пакетика на 2 дозы я должен внести 0,50 гр., а из пакетика на 10 доз - 0,10 гр. По GCA из пакетика на 2 дозы - 0,499 гр., а из пакетика на 10 доз - 0,101 гр. Разница в 5 раз!!! В чем подвох? Какая цифра правильная? Разный наполнитель при одной и той же активности дрожжей и отсюда разный вес?
Re: Подскажите, плиииз.
если не затруднит, ответьте - почему не плавится сыр?. по мотивам качотты сделал и по мотивам гауды...тру на пиццу, лежит . не плавиться...сделал пробу на плавление в горячей воде и увы и ах...качотту со стуфатуфатурой делал. из 6-7 пробный варок. только одна плавилась...сделал из неполучившейся качотты сулугуни. и второе -почему сыры получаются непластичные? молоко беру у знакомой, своя корова у неё..
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 фев 2022, 23:58
Re: Подскажите, плиииз.
Подскажите рецепт сметаны из сливок.на закваске MicroMilk.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 июл 2022, 16:28
Re: Подскажите, плиииз.
Не получается сгусток. Я начинающий сыродел. Варила несколько раз, получается только адыгейский, пробовала делать Халлуми, Чечил никак не получается сгусток, хотя фермент и закваски с действующим сроком. Молоко сырое, фермерское