раз получился адыгейский. значит сгусток получился...?!!!marik2212008 писал(а):Не получается сгусток. Я начинающий сыродел. Варила несколько раз, получается только адыгейский, пробовала делать Халлуми, Чечил никак не получается сгусток, хотя фермент и закваски с действующим сроком. Молоко сырое, фермерское
Подскажите, плиииз.
Модератор: Главный технолог
Re: Подскажите, плиииз.
Re: Подскажите, плиииз.
подскажите, почему не плавится сыр? сделал по мотивам имеретинского. молоко. сычуг при 36 градусах, сгусток хороший, но не плавится...в воде 80 градусов крошится и едва едва мнётся...
Re: Подскажите, плиииз.
похоже на форуме мастера не появляются...не удосуживают нас, нубов, своим вниманием....о времена, о нравы....прежде взаимопомощь была....
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 авг 2022, 09:14
Re: Подскажите, плиииз.
Подскажите пожалуйста! Первый раз попробовала сделать творог с закваской danisko фермерской для сыра и творога,при втором нагреве когда начала отделятся сыворотка, некоторые сгустки начали приобретать жёлтый оттенок,с Угличем никогда такого не было, можно ли употреблять такой творог и печему так происходит? С ..про сыр..закваской для творога и сметаны,творог тоже не получился хороший, очень кислый и жёлтый.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 авг 2022, 09:14
Re: Подскажите, плиииз.
Извините если не туда написала..