российский сыр
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 19 мар 2017, 08:52
российский сыр
какая закваска лучше подходит для российского сыра
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: российский сыр
Добрый день. Смотрите любые мезофильные закваски. Если любите более сливочный вкус - добавьте Углич-С к основной закваски.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 16 июн 2019, 14:30
Re: российский сыр
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста рецепт российского сыра. Кто делал поделитесь рецептом.
Re: российский сыр
Здравствуйте! В интернете полно ресурсов с рецептами. Ищите, сравнивайте, экспериментируйте.
- ivanratnitski
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 11:22
Re: российский сыр
Мы используем Углич-С.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36
Re: российский сыр
Доброе время суток!Милые сыровары подскажите пожалуйста можно ли для рассола российского сыра,гауды и т.д. использовать рассол от сыра качотта. Спасибо.
Re: российский сыр
Можно. рассол для всех сыров одинаков. Я использую один и тот же рассол 3 раза. Только надо после посола сырной головки процедить рассол через плотную ткань . Хранить в холодильнике.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36
Re: российский сыр
Доброе время суток! Огромнейшее спасибо за ответ.А то через день делаю один потом другой и лишние кастрюли и действия накладно по времени.Если возможность ответить по вопросу процедить через плотную ткань по какой причине нужно процеживать? Спасибо.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 26 дек 2018, 17:36
Re: российский сыр
Доброе время суток,милые сыровары! Не могу найти покоя с российским сыром,очень хотелось включить его в общий список. Но не дождавшись рецепта на сайте про сыр,вышла на гостовский рецепт из советской эпохи. Так вот там необходимо класть 75 грамм соли в сырную массу и рецепт дан на 18литров а у меня бадейка на 12литров. Так подскажите эта норма соли на какое количество молока или сырного зерна. Или может кто то есть любитель российского сыра и имеет немного времени коротенько набросал рецепт российского сыра,а то все итальянские,голландские а своих сыров из прошлого по гостовским нормам нет. Буду очень благодарна. Всем спасибо. Да еще с российским сыром столкнулась с таким явлением как вспучивание при выдержке первый раз такое вижу отчего это может быть. Всех благ.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 апр 2020, 19:13
Re: российский сыр
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,как поступить?- сделала российский сыр по вашему рецепту,первый раз все нормально вроде вышло,убрали созревать. А вот второй раз головка никак не обсохнет.В первом случае сохла три дня(делала из 9 литров), а во втором случае прошло четыре дня,а все еще мокрый сыр( делала из 18 литров). Я ,по глупости,запечатала его,но уже через пол-дня увидела,что сыворотка еще выходит(пакет прозрачный) - что теперь делать? Неужели все зря? Или его дальше открывать и сушить? Но уже чувствуется легкий запах,как у "заветренного" творога. Так сколько же сушить в таких случаях? В своем рецепте,что пришел с заказом,Вы указали,что сушить два- три дня. Но у меня даже после четырех все мокро и сыворотка дальше выделяется. Помогите ,пожалуйста.