Рассол для хранения сулугуни
Модератор: Главный технолог
Рассол для хранения сулугуни
Подскажите рецепт жидкости (или любой другой субстанции) для хранения свежего сулугуни, но такой, чтобы сыр не становился более солёным в ней, сохранял свою малосольность (для употребления в свежем виде) и сочность. В холодильнике очень быстро подсыхает, а потом покрывается плесенью. Контейнеры или пакеты не помогают.
Re: Рассол для хранения сулугуни
Используйте вакууматор.
Re: Рассол для хранения сулугуни
misterpen писал(а):Используйте вакууматор.
Любые попытки герметично закрыть молодой сыр делают его сухим, он не дышит. Тут задача в том, чтобы дней 6-7 в холодильнике иметь сочный молочный сыр, от которого периодически отрезать куски.