Почему в молодом сыре появляются белые безвкусные кресталлы, которые хрустят на зубах
Модератор: Главный технолог
Почему в молодом сыре появляются белые безвкусные кресталлы, которые хрустят на зубах
Делали самопресующийся сыр. С закваской фермерская ДАНИСКО и ферментом мейто. Добавляли в зерно простую соль без добавок. Сутки в форме переварачивали при комнатной температуре, полсуток обсыхал сыр при комнатной температуре без форм. Потом в холодильнике в контейнерах. Есть не возможно. Потому что неожиданно попадаются кресталлы, достаточно жёсткие, безвкусные. Которые хрустят на зубах. Есть невозможно. Что с этим делать? Подскажите пожалуйста!
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20
Re: Почему в молодом сыре появляются белые безвкусные кресталлы, которые хрустят на зубах
Соль должно быть в виде раствора. Экстра.