Камамбер, что не так?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

viktoria.pu84
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2022, 10:40

Камамбер, что не так?

Непрочитанное сообщение viktoria.pu84 » 10 янв 2023, 06:20

Здравствуйте, помогите понять что не так . Данный сыр делаю по рецепту с сайта уже третий раз, и как то в третий раз не получилось. Все делала согласно рецепту, молоко пастеризовала, выдерживала нужную температуру, единственное в этот раз посолила чуть меньше. Сыр созревает уже 40 дней, а плесенью полностью не покрылся, под корочкой уже мягкое, скажите стоит еще ждать покрытие плесени и можно ли его употреблять или лучше на выброс, первый раз сталкиваюсь, помогите))
photo_2023-01-10_14-08-42.jpg
photo_2023-01-10_14-08-43.jpg
photo_2023-01-10_14-08-44.jpg
photo_2023-01-10_14-08-45 (2).jpg
photo_2023-01-10_14-08-45.jpg

kubyakin1977
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2022, 08:18

Re: Камамбер, что не так?

Непрочитанное сообщение kubyakin1977 » 11 янв 2023, 15:16

Какой запах у сыра?

viktoria.pu84
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2022, 10:40

Re: Камамбер, что не так?

Непрочитанное сообщение viktoria.pu84 » 12 янв 2023, 03:51

Запах не свежих носков))

viktoria.pu84
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2022, 10:40

Re: Камамбер, что не так?

Непрочитанное сообщение viktoria.pu84 » 12 янв 2023, 11:17

сейчас разрезала, и увидела чуть красноватые точечки появились, наверно на выброс(

kubyakin1977
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2022, 08:18

Re: Камамбер, что не так?

Непрочитанное сообщение kubyakin1977 » 20 янв 2023, 09:43

Скорее всего задохнулся в контейнере. Не было доступа свежего воздуха.Выглядит неплохо.Можно попробовать запечь в духовке,перед этим сняв вонючую корочку.

Ямбукай
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 ноя 2022, 08:25

Re: Камамбер, что не так?

Непрочитанное сообщение Ямбукай » 13 мар 2023, 11:04

Заражен. Надо тщательно мыть оборудование/руки/все с чем работаете.
Неплохо добавлять углическую мезофильную закваску "Биоантибут" или полностью ее использовать. Молочнокислые бактерии в составе препарата защищают продукт от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры - горького вкуса и запаха, вспучивания. Можно делать стабилизированный Камамбер, подобный тому, что делают для продажи. Он не перезревает.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»