Не встал сгусток

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

lubov.0110
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июн 2023, 11:12

Не встал сгусток

Непрочитанное сообщение lubov.0110 » 04 июн 2023, 11:20

Здравствуйте, всем! Прошло 40 минут, как внесла сычужный фермент, а сгусток так и не встал. Что можно сделать?

astex74
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2023, 20:41

Re: Не встал сгусток

Непрочитанное сообщение astex74 » 10 июн 2023, 21:33

Добрый вечер, не встал сгусток , всё свернулось . Козье молоко , фермент для козьего молока la chevrette . Какая температура внесения фермента? Я вносил при 35.5 С . 7.5 литров молока фермента взял 5мл , развёл в воде . Точнее сгусток створожился .


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»