Проблема при пастеризации. Нужна помошь

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

1zicostar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июл 2023, 12:03

Проблема при пастеризации. Нужна помошь

Непрочитанное сообщение 1zicostar » 03 июл 2023, 16:30

Всем привет. Из сырого молока получается сделать моцареллу с приминением уксуса и ренина. Решили пропробовать теже действия + кальций хлор, но с пастеризованным молоком. Нагрели до 70 градусов. Проблема в том, что из пастеризованного молока не получается добыть однородный сгусток. Получается какая- то творожистая масса, как риккота, только не такая приятная. Где ошибка? Почему пишут, что можно брать пастеризованное молоко, если из него не получается?

tataujan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2023, 06:58

Re: Проблема при пастеризации. Нужна помошь

Непрочитанное сообщение tataujan » 06 авг 2023, 07:01

может вы взяли не пастеризованное, а ультра пастеризованное?!


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»