Добрый день!
Сварила два первых своих сыра, которые предполагают хоть и недолгое, но вызревание. Пошехонский и качотту. Качотту, как я понимаю, можно оставить без покрытия. А как с пошехонским? Переживаю, что если чем-то покрою, то выше риск плесени или загнивания какого-нибудь.
Если всё-таки необходимо покрыть, то что лучше выбрать?
Чем покрыть сыр (и нужно ли)
Модератор: Главный технолог
Re: Чем покрыть сыр (и нужно ли)
mariazelenka16 писал(а):Добрый день!
Сварила два первых своих сыра, которые предполагают хоть и недолгое, но вызревание. Пошехонский и качотту. Качотту, как я понимаю, можно оставить без покрытия. А как с пошехонским? Переживаю, что если чем-то покрою, то выше риск плесени или загнивания какого-нибудь.
Если всё-таки необходимо покрыть, то что лучше выбрать?
Добрый день. Если корка сыра правильно сформирована и высушена, то можете не переживать.
Латексное покрытие для сыра покупайте(цвет сами выбирайте) и кисточкой покрывайте.
https://pro-syr.ru/lateks-dlya-syra/lat ... m_term=332