Чем покрыть сыр (и нужно ли)

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

mariazelenka16
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2024, 10:49

Чем покрыть сыр (и нужно ли)

Непрочитанное сообщение mariazelenka16 » 06 фев 2024, 10:51

Добрый день!

Сварила два первых своих сыра, которые предполагают хоть и недолгое, но вызревание. Пошехонский и качотту. Качотту, как я понимаю, можно оставить без покрытия. А как с пошехонским? Переживаю, что если чем-то покрою, то выше риск плесени или загнивания какого-нибудь.
Если всё-таки необходимо покрыть, то что лучше выбрать?

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»