Запах плесени на качотте
Модератор: Главный технолог
Запах плесени на качотте
Доброе утро. Помогите советом и опытом пожалуйста. Решили при созревании качотты при появлении плесени не убирать ее (прочитали что это допустимо). Сегодня 10 день, сыр помыли, а запах плесени остался, просто кошмар. Что делать, как убрать это безобразие?
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Запах плесени на качотте
Ничего страшного. Если плесень была не черная, то промойте еще раз, обсушите до полного высыхания (можно под вентилятором), обмажьте оливковым маслом и уберите вызревать дальше. Ну и для большинства запах плесени все-таки не кошмар, а удовольствие Не бойтесь сырной плесени.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Запах плесени на качотте
Вот как. Спасибо большое
Re: Запах плесени на качотте
Главный технолог писал(а):Ничего страшного. Если плесень была не черная, то промойте еще раз, обсушите до полного высыхания (можно под вентилятором), обмажьте оливковым маслом и уберите вызревать дальше. Ну и для большинства запах плесени все-таки не кошмар, а удовольствие Не бойтесь сырной плесени.
а если черная? разнообразие цветов плесени пугает-помимо обычно бело-зеленой на головках появляются желтые,коричневые пятна. и пару раз встречала черные кружочки пару мм в диаметре. и самое главное,что некоторые пятна очень сильно въедаются в корку, не смываются соляно-уксусным раствором
Re: Запах плесени на качотте
на моей качотте тоже появились 2 пятнышка серо-зелёных...и слегка напахнуло плесенью. Вымыла уксусным р-ром. Просушила. Снова вымыла и высушила досуха. Взяла новый кусок бумаги для выдержки обильно смочила ее крутым раствором пряной адыгейской соли, дала хорошо просохнуть и тогда завернула в эту просоленную бумагу. Пятен нет пока, запаха плесени тоже нет. Не знаю, как долго пролежит. Экспериментируем! Интересно!
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
- Откуда: Кострома
Re: Запах плесени на качотте
СыроМанка писал(а):на моей качотте тоже появились 2 пятнышка серо-зелёных...и слегка напахнуло плесенью. Вымыла уксусным р-ром. Просушила. Снова вымыла и высушила досуха. Взяла новый кусок бумаги для выдержки обильно смочила ее крутым раствором пряной адыгейской соли, дала хорошо просохнуть и тогда завернула в эту просоленную бумагу. Пятен нет пока, запаха плесени тоже нет. Не знаю, как долго пролежит. Экспериментируем! Интересно!
На каком сроке пятна плесени появились?
Re: Запах плесени на качотте
через 2 недели выдержки... А съели сыр после месяца выдержки. Плесени больше не было.