Отогнал на сепараторе 12 литров молока, предварительно пастеризованного при 83 градусах полчаса и температуре на момент отгонки 45 градусов.
Вышло 700 грамм сливок.
Регулятор жирности на сепараторе закручен по максимому, предположу, что жирность сливок 35% (если предположить меньше, то результат еще печальней

Но..
Если считать исходную жирность молока по весу (округляю вес литра молока за 1000 грамм.) , то получается:
в 700 граммах сливок содержится 700/100*35=245 грамм жира
245 грамм от 12 литров это 245/(12000/100) = 2.04% жирности....
Разве так бывает с цельным молоком? Ну да, как бы сейчас зима, и коровы не траву едят. Но все же... какие то странные цифры.
Из таких сливок без проблем на планетарном миксере делается 540 грамм масла.
Хочу таки знать исходную жирность молока, ибо делаю творог, и пользователи попросили "как можно менее жирный", при этом творог из обрата им не зашел.
Значит надо подбирать пропорции цельного молока и обрата до приемлимого вкуса, но при этом я как то должен объяснить какая же жирность у творога.