Проблеммы с ферментом?
Модератор: Главный технолог
Проблеммы с ферментом?
Добрый день. Варили качотту, на ночь оставили в формах, чтобы солить следующим утром. Когда вынимали утром сыр, то сыворотка отделившаяся за ночь, была чуть тягучей, прозразная на вид. Сегодня 2 день как сыр на созревании и он сильно плачет такой же тягучей жидкостью. Подскажите пожалуйста, почему так? Ферменты и закваски приобретаем у вас. Спасибо
Re: Проблеммы с ферментом?
Скорее у Вас проблемы с молоком.
Молоко пастеризовали?
Молоко пастеризовали?
Re: Проблеммы с ферментом?
Да, обязательно. У нас были проблеммы с молоком, много кальция присутствовало, сгусток творожистый получался. В таком случаи меньше КХ добавляли. Но в этот раз я такого не увидела. Может кислотность как нибудь проверить?
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Проблеммы с ферментом?
Спасибо большое. Заказали