Где должен зреть сыр?
Можно ли его ставить на вызревание в обычный домашний холодильник?
Какой холодильник лучше - "no frost" или "обычный"? Каковы условия вызревания?
Все эти вопросы можно обсудить в данной ветке форума.
Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
Модератор: Главный технолог
- Администратор
- Администратор сайта
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 08 июл 2016, 11:46
Re: Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
В моем обычном бытовом холодильнике ( в морозилке которого очень даже "frost"), в овощных ящичках внизу температура +5, а на верхней полке +10. Вчера положила на вызревание (на верхнюю полку) брусок сыра в пластиковом контейнере с крышкой. Плотно закрыла. Через сутки - поверхность сыра сухая. На крышке и на стенках контейнера мелкая испарина жирная на ощупь. Запах сыра очень аппетитный. Хорошо ли, что есть конденсат? Это что значит? Высокая влажность? Или норма? А как у вас?
Re: Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
Всем доброе утро. Я сыры на вызревания положила тоже в контейнер. Но храняться они пока у меня на веранде, там +10, пока. Когда крышка закрыта, то тоже появляется испарина. Но я сыр иногда прогуливаю, делаю ему вентиляцию воздуха, т.е. чуть приоткрываю контейнер. Первые 3-4 дня сыр без изменения, а потом появляется белый пушок. Надеюсь сыр получиться вкусный. Скоро станет тепло и сыр поедет жить в холодильник, на верхнею полку
Re: Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
Добрый вечер! Аlex, а какой сорт вызревает сейчас на Вашей веранде и как долго намерены его выдерживать?
Re: Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
Вызревает качотта. Лежать будет максимум 10 дней, потом в парафин закатаю
Re: Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
Если погода улучшется, уберу в холодильник. Но до сих пор холодно, сейчас температура 10-11 градусов. Думаете сыр испортится?
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
- Откуда: Кострома
Re: Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
Купил под сыры отдельный холодильник капельного типа разморозки. Температура (плюс десять) сверху и плюс 12 снизу. Отдельно внизу стоит маленький лоток с рассолом. И протереть сыры можно и дополнительная влажность. Обсушиваю сыры в контейнерах, потом в воск.
Re: Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
Ой, не слышала про такой холодильник...Специально для сыров? Что за марка?
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
- Откуда: Кострома
Re: Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
СыроМанка писал(а):Ой, не слышала про такой холодильник...Специально для сыров? Что за марка?
Это обычный холодильник без "Ноу Фрост". Влажность в нем для нас -сыроделов куда лучше, чем в современных с "Ноу Фрост". А марка конкретно у меня Саратов. Главное смотрите по объему чтобы Вам хватило для сыров. И желательно выбирать без морозилки (чтобы больше полезного места было).
Re: Холодильник для вызревания сыра в домашних условиях
Cпасибо, Алексей!