Здравствуйте!
После поездки в Абхазию загорелась научиться делать сыр.
Хочется получить упругий сыр, который поскрипывает на зубах.
На рынке покупала однодневный свежий сыр и влюбилась в него.
Делала вот по этому рецепту http://sir-dom.ru/domashnij-syr-recept- ... ya-s-foto/
Но сыр хоть и упругий, но всё равно какой-то творожистый, нет кислинки, нет скрипа.
Может, нужен другой рецепт или что-то не так делаю?
Подскажите, пожалуйста
Как получить упругий сыр,чтобы скрипел на зубах
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:29
Re: Как получить упругий сыр,чтобы скрипел на зубах
попробуйте термофильную закваску
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:29
Re: Как получить упругий сыр,чтобы скрипел на зубах
Может, надо повторно нагревать и проваривать,перемешивая?
Использовала Мезофильную закваску для сыра БК-Углич-5А
Использовала Мезофильную закваску для сыра БК-Углич-5А
Re: Как получить упругий сыр,чтобы скрипел на зубах
Как пишут на других форумах: " Сыр с нагреванием при самопрессовании скрипит на зубах недели две минимум".
Только, по моему мнению, греть надо не сильно, градусов до 40. Это ведь домашний сыр, а не халуми.
Только, по моему мнению, греть надо не сильно, градусов до 40. Это ведь домашний сыр, а не халуми.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:29
Re: Как получить упругий сыр,чтобы скрипел на зубах
Может быть, я вообще не тот рецепт взяла. Я подумала,что это брынза. А надо сулугуни?