Добрый день! Помогите пожалуйста новичку!
Сделала сыр с белой плесенью (кротэн) впервые
В рецепте сказано:
Хранить в холодильнике в закрытом герметично контейнере.
Через 12 — 14 дней головки обрастут ровным слоем белой плесени. Заверните сыр плотно в алюминиевую фольгу и выдерживайте еще 7 – 14 дней.
Вот у меня как раз сыр прекрасно плесенью оброс и пора его убирать в фольгу.
А я нигде не могу найти ответ, в фольге сыр нужно продолжать держать в том же герметичном контейнере или условия хранения д.б. уже другие?
Заранее спасибо!
хранение кротэна
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: хранение кротэна
День добрый! Кротен после того, как завернете в фольгу, можно уже хранить без контейнера - он продолжает созревать внутри, при сформированной корочке. Можно и не заворачивать в фольгу, тогда продолжайте держать в контейнере, но обязательно контролируйте влажность - иначе после отмирания пеницилума на корке начнет развиваться бревибактерия, а она не всем нравится
Сыр - это прыжок молока в бессмертие