камамбер - а плесень где?
Модератор: Главный технолог
камамбер - а плесень где?
Здравствуйте, сыроделы-знатоки! Впервые делаю сыр Камамбер. Вот уже 7 дней на выдержке при 10 градусах, а плесени нет. Что я сделала не так? Не угадала с плесенями из пробирок? Вроде все делала по рецепту...
Re: камамбер - а плесень где?
Ну,вот пока ждала ответа на свой вопрос, сыр мой оброс плесенью. случилось это на 11-12 день. "Внутрь" еще не заглядывала. С 20 мая лежит в нижнем ящике холодильника, завернутый в бумагу.
Re: камамбер - а плесень где?
Не удержалась таки и разрезала одну головку моего первого камамбера.
. Вкусный, ароматный...НО слегка горчит. Где-то читала, что причин тому много в т.ч. недостаточное вызревание. так что вторую головку оставляю зреть еще...Re: камамбер - а плесень где?
...полежал в тепле и чуть-чуть потёк...Так и должно быть?