Мието
Модератор: Главный технолог
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Мието
Мието может дать сильную горечь в сыре. Это как повезет
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Мието
Здравствуйте. Делала с этим ферментом сыр ДОМАШНИЙ. Нормально. На 3.5 литра добавляла 1\64 ч.л. Конечно Камамбер, Качотту и сыр по типу Швейцарского с meito не делала. А где-то прочитала,что для Брынзы нужен как раз этот фермент, а не сычужный.
Re: Мието
Ни разу не получал горечь, хотя два года делал сыр на Мейто, правда и выдерживал не более 3 месяцев.
Только на ферменте, без культур, можно сделать Имеретинский или Халуми. Их можно сделать на диких бактериях, если не пастеризовать сырое молоко.
Имеретинский впоследствии можно переплавить на Сулугуни.
Только на ферменте, без культур, можно сделать Имеретинский или Халуми. Их можно сделать на диких бактериях, если не пастеризовать сырое молоко.
Имеретинский впоследствии можно переплавить на Сулугуни.