Закваски

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

nata.0206
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2022, 12:36

Re: Закваски

Непрочитанное сообщение nata.0206 » 24 ноя 2022, 12:38

Подскажите пожалуйста, что делает болгарская палочка, с сыром? Как она влияет на сыр?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Закваски

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 17 дек 2022, 17:18

natasch-bura писал(а):Здравствуйте! Как отмерить сычужный фермент жидкий , по инструкции 1/2 чайной ложки на 10 литров молока, а мне надо на 5 литров.

Коллега выше все верно написал.
1 чайная ложка = 5 миллилитров.

Можно специальные мерные ложки взять (где по 2,5 мл и по 1 мл есть ложечки).
Можно весами.
Можно специальную мерную пипетку купить.
А можно обычным аптечным шприцом с делениями.

Пипетку и шприц не забывайте промывать и высушивать после каждого применения.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»