сырное зерно всплывает
Модератор: Главный технолог
Re: сырное зерно всплывает
Здравствуйте. Тема животрепещущая...особенно летом: пастеризовать или не пастеризовать? Но ведь существуют защитные закваски. Например, БК-Углич-5А и другие... Я пользуюсь вышеупомянутой культурой. Все нормально.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 14 июл 2021, 04:02
Re: сырное зерно всплывает
Я делаю из непастеризованного молока сыры ,уже очень много лет, и ещё не кто не отравился ..Молоко от моих коровок
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20
Re: сырное зерно всплывает
Зерно может всплыть, если положить лишнего фермента, или если кислотность молока повышена. В этих случаях молоко даёт творожистый сгусток, который не тонет.