Филадельфия превратилась в творг
Модератор: Главный технолог
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 июл 2017, 05:17
Филадельфия превратилась в творг
Всем привет . делал филадельфию по классическому рецепту :закваска углич 5а . 4 литра молока и 1 литр сливок 10 процентных . сгусток получился отличным переложил в дренаж и через 10 часов вижу что получился творог . кислый на вкус и гранулированная консистенция. Что я делаю не так
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Филадельфия превратилась в творг
День добрый. Перекис сгусток. Вариантов много: от начальной кислотности смеси (молоко+сливки) до температуры на кухне и количества фермента. Сгусток мог образоваться не через 10, а через 4-5 часов, а дальше уже просто прокисал. Любой сыр требует внимания технолога, а не только классического рецепта
Терпения вам в сыроварении!
Терпения вам в сыроварении!
Сыр - это прыжок молока в бессмертие
Re: Филадельфия превратилась в творг
здравствуйте, а какая должна быть начальная кислотность смеси?