Пивной сыр

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

danilovanadja
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2023, 17:31

Пивной сыр

Непрочитанное сообщение danilovanadja » 26 июн 2023, 17:44

Здравствуйте. Два раза делала Пивной сыр. Вопрос: для какой цели так долго надо вымешивать зерно? Первый раз зерно было пересушено, плохо прессовался сыр. Второй раз мешала без фанатизма с перерывами, головка всё равно плохо закрылась. Температурный режим был выдержан.
Надежда

Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»