Эмменталь

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

anton
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 сен 2020, 09:52

Эмменталь

Непрочитанное сообщение anton » 20 фев 2024, 11:47

посоветуйте пропорции заквасок для Эмменталя
на текущий момент использую такие (на 40л) (но получается без глазков). может, используя клеризим, не следует класть защитную закваску?
BIOCHEM EM-1 - 0,36
probialac MXP-LRPS 100 - 1,0
CHOOZIT EYES 2 - 0,47
CHR HANSEN LH-B02 - 0,5
PAL NSLAB LC 123 - 0,18
PAL NSLAB LC 225 - 0,23
Клеризим - 1гр

и какой pH для оптимального результата?

Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»