Покрытия для сыра

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

madamstartzeva55
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2024, 14:43

Покрытия для сыра

Непрочитанное сообщение madamstartzeva55 » 29 авг 2024, 14:53

Здравствуйте. У меня есть вопрос по покрытию "жидкий воск ". Приготовила сыр " губернаторский ", после обсушки покрыла воском и поставила на тёплую фазу. Сыр пролежал в комнате в контейнере 5 дней , но пропионки не начали работать. Я сняла воск, положила снова в холодильник на 3 дня, а потом без покрытия положила в контейнер на тёплую фазу. Ничего не происходит.
В связи с этим такой вопрос: может быть такое , что жидкий воск не даёт сыру раздуваться? Потому что я знаю, что латекс не мешает сыру и его раздувает нормально.
Заранее спасибо за ответ.

Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»