СыроМанка писал(а):Алексей, а этому сыру на фото сколько дней выдержки?
Извините, что долго не отвечал.
Первое фото - 19 дней (не выдержал и вскрыл)
Второе фото около месяца - вкус ярче.
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
СыроМанка писал(а):Алексей, а этому сыру на фото сколько дней выдержки?
СыроМанка писал(а):...и как Вы оцениваете хранение в естественной корке и в латексе? Что лучше?
Главный технолог писал(а):Отличный сыр! Удачного сыроварения
СыроМанка писал(а):...и как Вы оцениваете хранение в естественной корке и в латексе? Что лучше?
ElGato писал(а):В шведской сети очень хорошие кастрюли из нержавейки.
Российские производители представлены Аметом и Катунью, у них есть кастрюльки большего размера.
В качестве формы можно использовать подставку под столовые приборы из той же шведской сети. В аккурат под килограмм.
ElGato писал(а):У меня сейчас есть кастрюля на 30 л. Вот там тонкий металл, особенно на дне. Икеешная кастрюля легко поддерживает прямой нагрев, тогда как на алтайской зерно подлипает.