Мешок для сыра
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
Мешок для сыра
Добрый вечер. Подскажите, из хлопка ведь можно сшить мешок? Если марля слишком дырявая, можно взять тик или бязь.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Мешок для сыра
Добрый день!
Из хлопка в принципе можно.
Но вопрос - для какого сыра/творога вы это делаете?
Плотные бязевые/хлопковые мешки только для кислотного творога подходят (это который из простокваши).
Филадельфию/сычужный творог/белпер вы в них не отцедите нормально, у них пропускная способность слабая.
Для них нужен лавсановый мешок. И чем меньшей плотности, тем лучше.
Из хлопка в принципе можно.
Но вопрос - для какого сыра/творога вы это делаете?
Плотные бязевые/хлопковые мешки только для кислотного творога подходят (это который из простокваши).
Филадельфию/сычужный творог/белпер вы в них не отцедите нормально, у них пропускная способность слабая.
Для них нужен лавсановый мешок. И чем меньшей плотности, тем лучше.
Re: Мешок для сыра
Да первый раз хочу сварить. Домашний наверное. Почитала и поняла, что для него мешок вроде не нужен.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Мешок для сыра
Для домашнего нужна форма, в которую выкладывать будете.
Мешок нужен только в том случае, если у вас при нарезании сгусток в "пыль" рассыпался - сыр из этого все равно не получится. Вот тогда это все в мешочек скидывайте, хоть творог отожмете
Мешок нужен только в том случае, если у вас при нарезании сгусток в "пыль" рассыпался - сыр из этого все равно не получится. Вот тогда это все в мешочек скидывайте, хоть творог отожмете