Вспучивание сыров
Модераторы: Главный технолог, letoblizko
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 дек 2018, 11:00
Вспучивание сыров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли вздутие сыра под латексом из-за не полноценной обсушки сыра перед покрытием?
Re: Вспучивание сыров
Вряд ли. Латекс при загустении разбавляют водой, поэтому контакт его с влагой не приведёт к вспучиванию самого сыра.
Re: Вспучивание сыров
Сталкивалась с этим. Скорее всего это действие масляно-кислых бактерий.
- Алексей Кострома
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Re: Вспучивание сыров
СыроМанка писал(а):Сталкивалась с этим. Скорее всего это действие масляно-кислых бактерий.
Поддерживаю
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20
Re: Вспучивание сыров
Селитра вам в помощь.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20
Re: Вспучивание сыров
И молоко нагрейте до 72 градусов, чтобы бактерии убить, а потом охладите и вносите фермент.