Сыр качотта
Модератор: Главный технолог
Re: Сыр качотта
нет, не обязательно. это делается, чтобы головка гладкая была, а не пупырчатая от формочки.
-
Здравствуйте! А на каком этапе в зерно нужно добавлять всякие добавки, ну там парику, томаты вяленые или оливки например?
Как сыворотку сольете перед тем, как в форму положить, добавьте любые добавки. Перемешайте в выкладывайте.
Подскажите , готовлю качотту и 3раз скользкая сыворотка становится . И течёт с сыра . Густая и склизкая . Подскажите что не так? Думаю в стуфактуре может ошибка ? Закваску делала и T40 и 45 . Уже страшно становится .может лучше не накрывать крышкой ,
Мне кажется, был перегрев при готовке сырного зерна. До какой температуры нагрева ли?
Вот первый опыт, 10 дней прошло, пока держусь, не пробую))) Не знаю, на сколько меня хватит... Вроде как даже похоже на качотту по виду
А в чем сомнения? Вы же по рецепту качотты делали. Значит должна быть именно она.
-
Здравствуйте, Качетта покрылась белым налетом на корочке в первый день обсушки в холодильнике 😣что делать? И почему такое происходит? Подскажите пожалуйста 🙏