Сыр качотта
Модератор: Главный технолог
Re: Сыр качотта
нет, не обязательно. это делается, чтобы головка гладкая была, а не пупырчатая от формочки.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 дек 2018, 18:53
Re: Сыр качотта
Здравствуйте! А на каком этапе в зерно нужно добавлять всякие добавки, ну там парику, томаты вяленые или оливки например?
Re: Сыр качотта
Как сыворотку сольете перед тем, как в форму положить, добавьте любые добавки. Перемешайте в выкладывайте.
Re: Сыр качотта
Подскажите , готовлю качотту и 3раз скользкая сыворотка становится . И течёт с сыра . Густая и склизкая . Подскажите что не так? Думаю в стуфактуре может ошибка ? Закваску делала и T40 и 45 . Уже страшно становится .может лучше не накрывать крышкой ,
Re: Сыр качотта
Мне кажется, был перегрев при готовке сырного зерна. До какой температуры нагрева ли?
Re: Сыр качотта
Вот первый опыт, 10 дней прошло, пока держусь, не пробую))) Не знаю, на сколько меня хватит... Вроде как даже похоже на качотту по виду
Re: Сыр качотта
А в чем сомнения? Вы же по рецепту качотты делали. Значит должна быть именно она.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 окт 2020, 09:31
Re: Сыр качотта
Здравствуйте, Качетта покрылась белым налетом на корочке в первый день обсушки в холодильнике 😣что делать? И почему такое происходит? Подскажите пожалуйста 🙏