Варка сыра спустя 20 лет

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

baltes
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2023, 12:56

Варка сыра спустя 20 лет

Непрочитанное сообщение baltes » 10 сен 2023, 13:40

Добрый день всем, принимайте в ряды сыроваров. Меня зовут Олег, живу в Воронеже. Первый опыт был более 20 лет назад, пробовал сделать сулугуни . И вот по прошествии времени снова решил сварить сыр.
Варил Имеретинский, фермерское молоко 10 литров, пастеризация, внесение хлористого кальция, закваска углич 4, сычужный фермент. На выходе получил 1,650 Имеретинского и 540гр Рикотты.
Вложения
photo_2023-09-10_13-05-17.jpg
Вот такой получился сыр

Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»